Atlético Acayucan, venció a Pumas-Mina 2x1, regional-de 55

ATLÉTICO ACAYUCAN, Resolvió con capacidad su juego ante el equipo PUMAS-MINA… R-55.

TOMAS CONDE “Tomate” hizo los 2 goles de la victoria  ante PUMAS-MINA…

PUMAS-MINA, Se presentó a la cancha de la gasolinera y se fue con las manos vacías….

JOGA BONITO, Como su nombre lo dice juega bonito, 4x1 al deportivo OLUTA.

LOS ANOTADORES, Chispas, Chaires, Pimentel e Iván López.

LEONARDO CORSO, hizo el gol de la honra para el Deportivo OLUTA…
***  Joga Bonito, de la “Pinga” Olguín le dio un repaso a Oluta 4x1.

***  Los anotadores, Chispa, Chaires, Pimentel e Iván López al final.
Victoria clave la del sábado para el equipo negro-amarillo ATLETICO ACAYUCAN en lo que fue la jornada-19 del futbol regional de mayores en la cancha de la gasolinera de Sayula de Alemán, encuentro celebrado a las 10 de la mañana ante el equipo PUMAS-MINA que ofreció un partido complicado para los locales, pues pudiendo golear, al final sufrieron pero sacaron la importante victoria que los sigue manteniendo en zona de calificación a la liguilla por el título.
Desde el primer cuarto de tiempo de 20 minutos, Atlético mostró las ganas que tenían de liquidar rápido el encuentro y abrieron el marcador por conducto de TOMAS “TOMATE” CONDE al minuto 13 mediante un disparo de fuera del área grande por el lado izquierdo del arquero casi al Angulo, pero por lo cruzado y arriba hizo inútil la estirada del portero que tuvo buena actuación, así se ponían en ventaja los locales y se iban al descanso.
En el segundo cuarto de tiempo el equipo felino apretó a la ofensiva y la defensa comandada por el licenciado Decio y el Huevito Guillén, se multiplicaba para evitar la anotación del empate pero esta llegó por una falla arbitral que no supo distinguir cuando las manos no son deliberadas y le marcó una al “Caballo” Morteo unos 5 metros fuera del área grande apenas al  minuto 3 y el disparo de GREGORIO LARA se convirtió en el gol del empate a 1x1 contando con la colaboración del arquero DANIEL PINTO, pues el disparo no llevaba mucha potencia y por lo lejano tenía que haber sido atajado.
Al minuto 10 del tercer cuarto de tiempo, el árbitro marcó una falta dentro del área sobre Cliserio Pérez que regresó a la alineación después de largo tiempo de inactividad por un problema en la rodilla y “Tomate” TOMAS CONDE cobra muy bien para poner el marcador definitivo del encuentro 2 goles por 1 y que le permite a los negri-amarillos del ING. BONALES mantenerse entre los 8 invitados a la fiesta grande del futbol regional Máster-55.
JOGA BONITO-4, DEP. OLUTA-1
Con un futbol de varios quilates el equipo JOGA BONITO que dirige y entrena el ya multi conocido entrenador ERNESTO “PINGA” OLGUIN, goleó 4x1 al también muy buen equipo DEPORTIVO OLUTA de la mano del zurdo ALEX ROMERO, que a pesar de jugar con mucha enjundia y coraje, no pudieron evitar la goleada, claro que tuvieron enfrente al equipo líder e invicto de la competencia del futbol infantil que se juega en la cancha de la Unidad Deportiva “Vicente Obregón Velard” en la categoría 2002/2003.
JOGA BONITO, juega un futbol de velocidad y toques magistrales, con jugador como “EL CHICHARO” que le da la salida y la pauta al mismo tiempo al equipo donde su ofensiva es letal al ataque y su defensa aunque me pareció que tiene lados flacos se la rifa con el mejor postor, tuvieron que multiplicarse cuando les fue expulsado un jugador y con la inferioridad numérica el equipo rojo recibió la anotación al  minuto 25 de la segunda parte por conducto de LEONARDO CORSO, la única anotación del encuentro para OLUTA que les significó el gol de la honra. Antes, desde el minuto 12, DANIEL “Chispa” ANTONIO había abierto el marcador para el 1x0, en jugada elaborada por ese futbol de asociación que como su nombre lo dice JUEGO BONITO hace la escuadra roji-blanca, después al minuto 25 de la misma primera parte, OSCAR CHAIRES les cuelga el 2x0 para irse al descanso de la primera parte.
Al reanudarse la parte complementaria, apenas al minuto 3, EFREN PIMENTEL le hace el 3x0 y el dominio fue alterno tanto el balón estaba en la portería norte como estaba en la sur y así vino la anotación blanca y negra de CORSO, vino también la expulsión de ALEX ROMERO por indisciplina y al minuto 27, IVAN LOPEZ cerró la cuenta definitiva para la victoria con autoridad del JOGA BONITO, ya no me extraña que los equipos de  “LA PINGA” jueguen bien al futbol, si no entérense lo que hizo el año pasado en LA COPA BIMBO, felicidades “Viejo” Olguín.