domingo, 15 de julio de 2018

Gran victoria de 5x2 de Azules ante Cocoon, en la jornada-15, R-55

AZULES DE ACAYUCAN, La mejor victoria de su historia en la Liga Regional Máster-55.
“BENGY NUÑEZ”, Solo les metió 4 goles a COCOON en la derrota de 5x2.

MANUEL DELGADO, el técnico Azul, parece detener un cambio ante Cocoon…
·        *** 4 goles y una asistencia de su goleador Bengy Núñez, casi nada.

·         *** Buen trabajo en la media cancha y del cuadro bajo, fue el éxito.
¡¡Vaya victoria!!, la que consiguió el equipo AZULES DE ACAYUCAN en lo que fue la jornada-15 del futbol regional de mayores en su categoría MASTER-55 en la cancha de la “Malinche” del vecino Municipio de OLUTA, nada más y nada menos que ante el SUB-LIDER “COCOON” de la vecina ciudad petrolera de Minatitlán, victoria que se gestó con una gran actuación del medio campo integrado por AGUSTIN, EL CHINO Y ARREOLA, “CHANITO” LUIS BARUCH en la portería,  apoyados eficazmente por su cuadro defensivo que se fajó pero en serio y ni que decir por su línea ofensiva donde el “BENGY NUÑEZ” se destapó con 4 anotaciones y una asistencia en gran centro para el “YUCA” JOSE MANUEL SANTIAGO quien  cerró el marcador de 5x2 sobre los orgullosos petroleros que seguramente entraron muy confiados pues los AZULES venían de ser goleados en el clásico por los escarlatas REALES ROJOS en una desafortunada actuación del portero MORA, de quien siempre he dicho que él no es portero, más bien es defensa y que según dicen los jugadores AZULES, fue así y no como se dio a conocer en su nota de la goleada por un gran periodista de quien dicen no saber qué partido fue el que él vio, pues nada que ver con lo que escribió.

Desconozco la verdad de esto, pues por cuestiones de una cirugía en los ojos a mi esposa, no pude estar presente en el CLASICO y en todos los demás encuentros que se han jugado desde hace 3 semanas, hasta hoy que estamos regresando a medias a la actividad futbolística con uno de los primeros equipos que firman convenio con “DIGITAL TRIBUNA DEL SUR” y que seguiremos todas sus actividades cuando nos sea posible en sus juegos de locales.

Por lo pronto, la verdad que sí, ésta es la mejor temporada desde su aparición en la liga regional porteña, sobre todo su victoria más importante, pues PEGARLE al sub-líder COCOON 5x2, no es nada fácil y los AZULES lo hicieron con una danza de anotaciones del “BENGY NUÑEZ” cuyo verdadero nombre es JESUS MANUEL FRANCISCO CRUZ, que desde el primer cuarto de tiempo abrió el marcador, solo que COCOON lo empató a 1x1 en el segundo cuarto, pero BENGY vuelve anotar en ese mismo lapso de tiempo y pone el marcador 2x1, en el tercer cuarto de tiempo los minatitlecos que ya se habían dado cuenta que el color era AZUL, aceleraron el ritmo y empataron a 2x2, pero su verdugo seguía siendo el BENGY  que logró en ese momento el HAT-TRICK con su tercera anotación para poner el 3x2, ya en el cuarto y último tiempo el BENGY anotaría su cuarto gol y todavía asistió al YUCA José Manuel Santiago, para que decretara el 5x2 definitivo, marcador hasta cierto punto humillante para los petroleros por su posición en la porcentual donde son superados por la gente de Lino Espín Segura, dijeran por ahí, el orgullo “Águila”…