***  SILICES-Acayucan lo paró en seco 2x1, jornada-21.
      *** REAL Acayucan goleó 4x1 al Atlético en Coatza.
Con la tristeza por los acontecimientos del fin de semana en que el futbol local  y regional otra vez se vistió de LUTO por el fallecimiento trágico del jugador VICTOR GUILLEN FACUNDO, más conocido en el medio futbolístico como el “HUEVITO” o “EL PELY” quien hace una temporada jugaba para el equipo ATLETICO ACAYUCAN y esta última no pudo jugar con el DEPORTIVO “BONALES” por estar recién operado de la Ingle pero que ya últimamente jugaba con el equipo de su barrio “Villalta” y quienes se manifestaron en gran muestra de apoyo moral y económica con mi primo BETO GUILLEN SANCHEZ padre del “Huevito” quién ya tenía años de haber perdido a su esposa, por lo que VICTOR era quien le hacía compañía a mi pariente, ojalá pronto asimile con la ayuda de DIOS nuestro señor esta gran pérdida, D.E.P. Pely…

SILICE ACAYUCAN-2, REFINERIA-ADM-1

Sí, aunque usted no lo crea, el equipo “ARENERO” se convirtió de golpe y porrazo en el TUMBA GIGANTES, pues primeramente venció por la mínima a su hermano mayor REAL ACAYUCAN con una buena actuación bajo los tres postes del portero JARITA y ayer en la cancha de las Hojitas, una vez más se convirtió en pieza fundamental para frenar al equipo petrolero REFINERIA-ADM, el líder general de la competencia en este segundo campeonato de futbol regional de mayores MASTER-6O, donde da gusto verlos jugar pues ya algunos pasados de peso ante una falta en una jugada van a dar con toda su humanidad al césped ante el regocijo de los asistentes al juego, si usted no ha tenido la oportunidad de ir a ver un encuentro de futbol de esta categoría, se lo recomendamos, la diversión y todavía buenas jugadas, buenos goles y buenas atrapadas de los porteros están aseguradas, ayer sábado JARITA se llevó el aplauso de algunas aficionadas por la sacada de un balón que amenazaba con empatar el encuentro a 2x2, pero Jarita lo evitó.

EL JUEGO, muy temprano, apenas al  minuto 7 del primer cuarto de juego, SERGIO PATRACA aprovechó un balón filtrado del CHINO CONDADO pasado de la media cancha y con veloz carrera dejó atrás al defensa visitante y cruzó su disparo por abajo para hacer imposible la estirada del portero para el 1x0 y dar esperanza de triunfo, sin embargo 5 minutos después la acción se repitió pero por el lado de los petroleros que por el lado izquierdo la ofensiva tomó un balón, el jugador corrió la milla, no pudo ser alcanzado por el defensa local, manda un centro templadito, el portero Jarita no sale a cortar, se atornilla la defensa y rematan de cabeza para el 1x1.

En el segundo cuarto de tiempo SILICES, bien plantado en el terreno de juego buscó hacer más daño en la portería visitante y lo consiguió al minuto 7 de tiempo otra vez, pero ahora por conducto del “MIGRA” TOMAS MORALES AMADOR, quien aprovechó un error defensivo para hacerse de un balón y todavía cayéndose logra sacar un disparo por arriba que el portero no pudo detener para 2x1 y todavía ejercieron buen dominio buscando un tercer gol pero éste no llegó y en el tercer y cuarto tiempo, tuvieron que soportar la presión de los minatitlecos que buscaban el empate a tambor batiente, pero la escuadra arenera Veracruzana les cerro bien los espacios y el portero JARITA se sublevó, sacando dos disparos con etiqueta de gol, buena victoria que los sigue manteniendo no muy alejados de la zona de calificación.

REAL ACAYUCAN, en el puerto de Coatzacoalcos con 2 anotaciones más de su goleador “CABALLO” MANUEL MORTEO, una más de ADAN  “CHILANGO” OLIVARES y otra de SUSUNAGA, golearon 4x1 al “ATLETICO COATZA” en la cancha de la ALAMEDA del puerto, resultado que los acerca, más a los primeros lugares de la tabla porcentual.
SILICES ACAYUCAN, Los tumba gigantes, 2x1 al líder ADM. R-60.

CLAVES para la victoria, Jarita, el “Migra” Tomás Morales y Sergio Patraca, los goles.

EL GOL DE LA VICTORIA, El balón en el fondo fue el 2x1 del “Migra”.

“CABALLO” MORTEO, Otro para de goles para los Multicolores en Coatza.

“HUEVITO” GUILLEN, Aquí lo vemos con sus Zapatos blancos con el Atlético Acayucan, Q.D.E.P.