sábado, 1 de febrero de 2020

AZULES PEGO Primero 2x1 a Bonales, R-55

*** GOLES DE: “BARRY” Morales y Toño Zurita.
         *** REAL ROJOS-3 Cocoon-1 en CRAMSA-Mina.
EL Primer CLASICO en liguilla se pintó de color AZUL en la cancha del Vivero Acayucan, en un buen encuentro de futbol jugado con mucha entrega por ambos conjuntos ayer sábado a las 10 de la mañana, donde el equipo dirigido por PACO JR se levantó con la victoria en el primer CLASICO entre hermanos en etapa de liguilla por el título de esta temporada del torneo de APERTURA-2019/20 de la Liga Regional del Sur de Veracruz con sede en el puerto de Coatzacoalcos.

ATLETICO BONALES, se vio bastante vulnerable por no decir bastante mal por la velocidad del jugador número 30 en sus dorsales JUANITO “BARRY” MORALES a quien la defensa naranja lo debe de estar soñando todavía, pues los trajo a mal dormir desde el silbatazo inicial del primer cuarto de tiempo, en una de esas desbordadas del chaparrito y habilidoso jugador AZUL, se cobró un tiro de esquina y TOÑO ZURITA sobre el  minuto-10 de tiempo anota el gol casi de vestidor para poner en ventaja a los AZULES 1x0, antes, ZURITA ya había fallado dos oportunidades claras de gol que de haberlas anotado, hubieran puesto a los “visitantes” de patas pa,arriba y quién sabe si no hubieran salido del vivero los AZULES con la eliminatoria resuelta, pero como él hubiera no existe, todavía la suerte de Bonales no se escribe completa.

La reacción NARANJA, no se hizo esperar y se fue con todo en busca de la igualada en el marcador y en ese mismo primer lapso de tiempo, sobre el minuto 18 en una llegada al área de BONALES, el árbitro señala una falta de las consideradas en el reglamento de esta categoría como falta (Barrida) que apenas y si llegó a tocar al jugador y señala la PENA MAXIMA que cobra muy bien “TOMATE” CONDE para empatar el marcador a 1x1 finalizando así la primera parte de tiempo.

En el SEGUNDO cuarto, “BARRY” siguió haciendo de las suyas por el lado derecho donde a pesar de marca pegajosa de FIDEL HERNANDEZ, también bastante rápido, no podía con la habilidad del “30” y en una jugada sobre la media cancha recibe la asistencia del “Perro” JESUS SANTOS NIEVES y se lleva la marca de FIDEL llegando hasta el área chica y definir él solo al minuto 10 el gol que nuevamente les daba la ventaja y que ya no perderían hasta el final.

BONALES, ni que decir, pues tuvieron otra oportunidad más en el segundo cuarto, cuando el árbitro le señala al portero JAIME  de buena actuación en el encuentro, que había violado una vez más el reglamento por los segundos permitidos para despejar (cuestión que nunca o casi nunca marcan los árbitros) pero este lo hizo y con otros señalamientos que dejó de hacer a favor de AZULES, se le consideró con cierta inclinación a favor de BONALES…habrá que ver de a como no… bueno si es que hubo “arreglo”, no lo estamos afirmando INGENIERO.

PERO, el pero que nunca falta, otro penal bastante discutido y que finalmente se le marcó por segunda vez al equipo AZUL, solo que CHINTO” BUFALO” MORTEO, lo falló, mando el balón al espacio para que se reuniera con el de GUIDO RODRIGUEZ del AMERICA en la final contra MONTERREY, escapándose así la posibilidad del empate a 2x2 que el árbitro, perdón que BONALES tanto buscó, sin embargo la eliminatoria está abierta y se definirá el próximo sábado en la cancha de la gasolinera en Sayula de Alemán en lo que será, el segundo clásico entre hermanos y en Liguilla, allá nos veremos Dios Mediante, en la hermosa cancha de CRAMSA en Minatitlán, REAL ROJOS dispuso de su “cliente” COCOON 3x1 y casi está resuelta esta eliminatoria, lo mismo podemos decir del PMV que con el 2x0 a PUMAS-MINA, ya se considera definida, la única que está abierta y vaya de qué manera, es la de SECCION -22 DE AGUA DULCE que le ganó 1x0 a REAL NANCHE en el estadio Lázaro Cárdenas, el sublíder está herido y el próximo sábado creo que sanará.
AZULES Pegó primero en el Clásico, 2x1 sobre Atlético Bonales, R-55.

“BARRY” MORALES Y TOÑO ZURITA, Anotaron los goles en el clásico de liguilla.

JAIME MARTINEZ, Trabajó bien bajo los 3 postes.