CLASICO ligeramente Azul y empate a 1x1, R-55

TOÑO ZURITA, Riflazo pegado al poste para el 1x1 en el Clásico.
RAMON DE SANTIAGO, Autor del primer gol del clásico, falta polémica arbitral.
ATL. BONALES, Terminó agobiado y evitó de 2 formas la derrota.

·
         *** AZULES pudo resolver en los primeros 2 cuartos.
·       ***  LA DEFENSA negro amarilla, forzó la igualada, J-8.
Vibrante clásico presenciamos hoy por la mañana en la cancha de la Gasolinera de Sayula de Alemán, encuentro correspondiente a la JORNADA-8 del futbol regional de mayores de la categoría MASTER-55, juego con bastante entrega por ambos conjuntos donde el equipo AZUL le puso el sabor al caldo en los dos primeros cuartos de tiempo donde trajo a mal dormir al equipo negro-amarillo que no sentía lo duro sino lo tupido de las llegadas a la puerta encomendada a MARTIN TUFIÑO que esta vez y para fortuna de su equipo resolvió muy bien, haciendo notar la carencia de tino frente al  marco al “PERRO” SANTOS NIEVES y a la popular “YIYA” EVANGELISTA, que pudieron resolver el juego en esos dos lapsos de tiempo.
Pero desde luego que tuvo mucho que ver el trabajo defensivo que cómo siempre hace RAMON DE SANTIAGO MEDINA Y MISAEL AGUILAR DOMINGUEZ, de los más participativos en trabajo defensivo sobre todo MISSAEL con su férrea y pegajosa marca que no le regala un centímetro al atacante, creo que en conjunto con el demás cuadro bajo amarillo, fueron claves para evitar la derrota del hermano mayor en este clásico duelo que finalmente terminó empatado a 1x1, pero me llamó mucho la atención las pocas llegadas de su ofensiva a la portería encomendada al catemaqueño “MAMUCO” quien tuvo en esos dos cuartos una estancia tranquila bajo los 3 postes.
Después de esos dos tiempos iniciales, en que los amarillos se salvaron por lo menos de dos anotaciones y llegadas esporádicas al área enemiga por la ofensiva a la que la media cancha integrada por el “CURRO” RODRIGUEZ, CHANITO Y ARCE, surtían muy poco de balones, sólo con envíos largos de CHANITO, que eran fácilmente controlados por la defensa AZUL comandada por OROZCO Y EL PROFE SANDY, vino la reacción del equipo local que al ataque había estado apagado y se fue al frente en busca de hacer daño, pero también motivados por algunos cambios que no dieron resultados a los AZULES y dieron facilidades a la ofensiva amarilla que llegó una y otra vez hasta que en un tiro de esquina por el lado derecho RAMON DE SANTIAGO se dio el lujo de ir a rematar y ante la atornillada del portero le remató de cabeza para abrir el marcador de 1x0,el llamado gol de la quiniela donde los amarillos si fueron efectivos.
AL terminar el tercer cuarto de tiempo los jugadores Azules abandonaban la cancha con caras largas, pues el 1x0 les pesaba en las espaldas, pero el cuarto y último tiempo dio inició y se escuchó decir a ZURITA, vamos, vamos, ahorita les empatamos y les ganamos, la fe mueve montañas cuantimás un balón, la gente que DAVID BARRON dio descanso en el tercer tiempo,  regresó al terreno de juego y  tras el empuje a la ofensiva del equipo AZUL, los amarillos volvieron a mostrar sus carencias como equipo, todo el trabajo se lo dejaron al cuadro bajo y otra vez no mostraron nada a la ofensiva, a media cancha le cometen una falta a RAMON el autor del gol al minuto 13 del tercer cuarto, pero el árbitro CIRILO LAGUNES deja correr la jugada y cuando entre BALLENITA SANDOVAL Y TOÑO ZURITA habían hecho una gran jugada dentro del área y ya se prestaban para fusilar a TUFIÑO, suena su silbato para la atención al jugador ¿será que soy mal pensado? pero aparte a un jugador AZUL le habían cometido falta en el área para penal y mejor se atendió al jugador, ¿Por qué no antes Cirilo?, pero bueno, vino la justicia divina, unos minutos después NACHO GARCIA ex amarillo que dio un partido de mucha entrega sirve un balón al área, por la izquierda, recibe DANIEL ARREOLA y se la toca suavemente a TOÑO ZURITA que le pegó fuerte y pegado al poste derecho de TUFIÑO al minuto 11 de juego que ni se movió para el empate a 1x1 final. Felicidades para los dos equipos, hubieron jugadas fuertes pero no mal intencionadas, se puede decir que fue un CLASICO LIMPIO.