AZULES, Dejo escapar un punto del vivero

·
·         *** VINO de atrás para empatar el juego a 1x1.
·   ***  GOLES de B. González y “Chino” Hernández.
No le asentó muy bien el cambio de cancha al equipo AZULES de esta ciudad, no pudo lograr la victoria ante el equipo porteño CATEDRATICOS con los que tuvo que venir de atrás para empatar el encuentro a 1x1, eso sí fue mucho mejor que los mentores en el terreno de juego pero no pudieron marcar más que un solo gol y se dieron el lujo de fallar una pena máxima que les hubiera significado la victoria, lo dijimos, el equipo visitante está entre los mejores 10 equipos del campeonato desde hace ya varias temporadas, goleó al Campeón UNION RIDISA la semana pasada y hoy se plantó bien en la cancha del vivero, fue el primero en abrir el marcador y siempre estuvo amenazante en los contragolpes con jugadores muy rápidos y de buen disparo.
Siempre he tenido la impresión de que los equipos visitantes se acomodan mejor en la cancha del vivero de esta ciudad, pues acostumbrados a jugar en canchas de menor calidad, no todos desde luego, pero comparadas con algunas, ésta es una de las mejores de la región, desde luego que para AZULES eso no es excusa, es cierto que recibieron primero la anotación, pero fue un auténtico riflazo de tiro libre por el lado izquierdo que entró al ángulo del portero Catemaqueño que no pudo hacer mucho por detenerlo  y que dio la ventaja momentánea a los visitantes.
Desde el primer cuarto de juego el equipo AZUL se fue al abordaje buscando hacer daño desde los primeros minutos, sin embargo el marcador y pese a las oportunidades que tuvieron se negó a entrar a la portería visitante, la escuadra verdi-negra hacía contragolpes a velocidad pero tampoco podo hacer daño gracias a que la defensa comandada por el Profesor SANDI, evitó cualquier peligro y así con dominio más incesante local transcurrieron los dos primeros cuartos.
En el tercer cuarto y con algunos movimientos de cambios en la alineación AZUL, queriéndole dar más fluidez a su ofensiva, creo que se cometió el error de sacar a ZURITA que es de los que más condición física tienen, en un principio pensé que era para refrescarlo y meterlo en los dos últimos cuartos de tiempo pero, ya no apareció y la verdad al final hizo falta, la entrada de BALLENITA SANDOVAL si fue importante, así como la de DANIEL cuando ya el partido se perdía 1x0 con el golazo de BRUNO GONZALEZ a los 2 minutos de iniciado el tercer tiempo y un minuto después, se originó el empate por conducto del “CHINO” CARLOS HERNANDEZ con asistencia de BALLENITA SANDOVAL y que sirvió para el 1x1.
Y todavía hubo más, Ballenita con su habilidad para manejar el balón por el lado izquierdo de la ofensiva AZUL volvió loco a su marcador y le cometió dura falta dentro del área grande para un claro PÉNAL que el árbitro marcó oportunamente, “MANZANA” BARUCH, cobró con disparo suave queriendo colocar el balón al lado izquierdo del portero y este alcanzó a manotear el balón para evitar la anotación que le daba la victoria al equipó AZUL, después del penal fallado  y ya en el cuarto y último tiempo, el Jaltipaneco intentó con todo tipo de disparos lavar su error, pero cuando no fue el portero fue el poste el que lo impidió, no fue su día para el ex escarlata y el empate se explica por sí solo, pues la YIYA tampoco anduvo en su día.
AZULES, dejó regresar al puerto a Catedráticos con un punto, R-55.
EL “CHINO “Carlos Hernández, autor del único gol de AZULES…
PENAL FALLADO, Por “Manzana” Baruch que pudo ser el 2x1…