UNION RIDISA completó su obra, cayó 2x1, pero…R-55

·
      *** REAL ROJOS, Luchó hasta el silbatazo final sin lograrlo.
·    *** GOLES De Emilio Pinto y doblete de Ramón S. Macegoza.

Los “Americanistas” de UNION RIDISA se presentaron a la cancha del Vivero a concluir su obra iniciada en su cancha ARCUP del puerto de Coatzacoalcos y este sábado en esta ciudad lograron su pase a la FIESTA GRANDE del futbol regional de mayores MASTER-55 al lograr un marcador global de 3 goles por 2 ante los escarlatas del REAL ROJOS pese a que los pupilos de LINO ESPIN lucharon hasta el silbatazo final registrando el marcador victoria para los de casa por 2 goles a 1, pero que fue insuficiente para continuar en la búsqueda del TRI-CAMPEONATO.
REAL ROJOS perdió la batalla futbolística con los porteños desde el minuto 3 del segundo cuarto de tiempo cuando la defensa cometió un error en la salida que fue muy bien aprovechado por EMILIO PINTO VILLA que recibió la asistencia de un compañero para cruzar su disparo y dejar sin oportunidad al portero SOCRATES AGUILERA, antes en el primer cuarto de tiempo, los escarlatas tuvieron algunas oportunidades de acortar la ventaja de 2x0 de la IDA siendo una de las más claras la de FERNANDO MENDOZA que se plantó solo ante el portero, le quiso bombear el balón pero la altura no fue suficiente y el arquero se quedó con el balón y se fue una gran oportunidad.
En el mismo segundo cuarto de tiempo, después de la anotación de PINTO, al minuto 6 se arma el tira tira dentro del área chica visitante y el profesor RAMON SANCHEZ M. logra clarear al guardameta para el empate a 1x1, después el dominio rojo fue intenso y al minuto 13 de juego una vez más el Profesor SANCHEZ MACEGOZA se planta en el área y después de limpiar el terreno dispara sin potencia pero colocando la esférica a un costado del portero para tomar la ventaja de 2x1 y hacer abrigar las esperanzas a su gran afición que se dio cita para apoyarlos…
Sin embargo y pese a que faltaban 2 cuartos de tiempo, demasiados para buscar un gol que les permitiera empatar el global a 3x3, los porteños cerraron filas y se dedicaron a contra golpear sin éxito, pues la defensa local ya estaba muy atenta, pero la ofensiva fue ineficaz, su goleador abandonó la cancha por lesión y aunque regresó ya no pudo hacer nada y ahí fue donde se vio que a los escarlatas con PEDRO TAYDE castigado y PROFE lesionado por la batalla, carecieron de un hombre gol que los catapultara a la final y así acabaron eliminados, muerto el REY, viva el REY, Y esperemos que ese sea el equipo Negri-amarillo del DEPORTIVO BONALES.
REAL ROJOS, Antes del juego había buen ánimo, después,..R-55.
LIC. MENDOZA,  Si lo hubiera anotado, cambiarían las cosas…