sábado, 22 de febrero de 2020

AZULES, A LA FIESTA GRANDE, R-DE-55

*** GANO EL CLASICO EN “SEMIS” A ROJOS.

·    *** GOLES DE: “Cateto”, R. Orozco y  Jesús.

Otro extraordinario juego brindaron ayer los equipos Semifinalistas ROJOS Y AZULES en lo que fue el juego de VUELTA del segundo Clásico entre hermanos en el futbol regional de la Máster-55 que está a punto de llegar a su fin el próximo 7 DE MARZO con el juego de la GRAN FINAL que se jugará finalmente en la cancha del KM-14 de Coatzacoalcos donde sabremos quién es el nuevo CAMPEON que saldrá de la dupla PMV Y AZULES de esta ciudad, toda vez que el equipo dirigido por el Profesor FRANCISCO MENDOZA ROCHA ( PACO-JR.) venció en el Clásico de vuelta en semifinales a su similar y hermano REAL ROJOS también de esta ciudad con marcador de 2 goles por 1 en la cancha del vivero Acayucan de JUANITO CUMPLIDO que ya pasó a formar parte de la ORGANIZACIÓN-AZUL, le ha gustado el equipo, se le ha visto presenciando los encuentros y ha estado en los 2 últimos convivios del equipo ya SUB-CAMPEON hasta estos momentos.

AZULES llevará como rival el próximo sábado 29 de Febrero al líder general del evento que fue el equipo QUIMICO del PMV de la planta Pajaritos de Coatzacoalcos y que juega en la cancha del KM-14 donde se jugará el encuentro de VUELTA de la GRAN FINAL el próximo mes de la brujolandia el 7 DE MARZO de este 2020, que acaba de iniciar y ya vamos tendidos como bandidos para el tercer mes que se nos pasan sin sentir, PMV ayer en su mencionada cancha del KM-14 empató a 1x1 con la SECCION 22 DE AGUA DULCE y lo dejó fuera con marcador global de 2x1, mientras que AZULES hizo lo mismo con el equipo ESCARLATA pero 3 goles por 2, mismo marcador con el que dejó fuera primeramente al DEPORTIVO BONALES en la etapa de Cuartos de final.

EL JUEGO, la verdad presenciamos otro encuentro más con las mismas características del partido de IDA, en esa instancia REAL ROJOS en su calidad de visitante se lanzó desde el primer cuarto de tiempo de juego en busca de la anotación que le permitiera manejar el encuentro y hasta cierto punto desesperar al equipo AZUL con el marcador en contra, sin embargo fueron los escarlatas los que tuvieron que remar contra la corriente al cobrar “MANZANA” BARUCH un penal cometido por José Molina en el área chica y donde BARRY salió muy lastimado de su brazo y que sucedió ayer, la misma situación, AZULES desde el silbatazo inicial quiso inclinar la balanza a su favor, buscando la anotación que le diera la ventaja momentánea y que pasó..? Fue ahora ROJOS quien se encontró con el penal marcado por el árbitro en una jugada donde el PROFE RAMON prolongó de cabeza un balón y que ELIAS al brincar para cortarlo le dio en la mano y muy rigurosamente se marcó el penalti ante las protestas AZULES que alegaban que no había la intensión de la mano.

Cobra el Catemaqueño “CATETO” al minuto 10 del SEGUNDO cuarto de tiempo y  aunque el portero JAIME MARTINEZ logró tocar la esférica, no fue suficiente y se abrió el marcador a favor de ROJOS 1X0. Si se dan cuenta la tónica del encuentro fue al revés del partido de IDA y aunque unos minutos después se dio la misma jugada pero ahora a favor de AZULES, el señor árbitro no aplicó el mismo criterio y no marcó el penal, hasta ese momento ROJOS era favorecido por el arbitraje y más que nada por el abanderado de la zona norte lado derecho, molesto por las “flores” que le tiraban los seguidores AZULES, eso sí, Manzano poco faltó para que le diera un “BARRIGAZO” al central por lo molesto que estaba al no aplicar el mismo criterio en jugadas similares.

En el TERCER cuarto de tiempo, se le vino la noche al equipo “local” llegó el 1x1 apenas al minuto 2, BARRY asiste a RICARDO OROZCO el central salidor y este ni lo piensa, larga un disparo bordeando casi el área grande que SOCRATES AGUILERA cuan largo es, no pudo llegar al balón y … como si entró donde las arañas tejen sus redes y al minuto 8, seis minutos después, otra vez en el área Roja, BARRY quiso llegar a un balón pero SOCRATES se lo gana, no puede sujetarlo, bien, se arma la melee y el “PERRO” JESUS SANTOS NIEVES, solo empuja para el 2x1 y la voltereta, pensé que se le había cometido falta al portero y así fue, pero fue su mismo compañero y el gol contó y vaya que contó, significó la INVITACION PARA LA FIESTA GRANDE. Pues en el CUARTO y último tiempo, pese a la presión de la gente de LINO ESPIN Y EL PROFE LUNA JR. el marcador así permaneció a favor de AZULES que por primera vez gana un Clásico Fraterno…
AZULES A LA FIESTA GRANDE Del futbol regional de 55.
RICARDO OROZCO, JESUS  SANTOS NIEVES Y JAIME MARTINEZ, Llevaron a los AZULES  a la final.
HABIA MOLESTIA DE LOS PACOS por el arbitraje, pero Manzana y Barry los calmaron.
“MANZANA” BARUCH, Cerró con gran trabajo la temporada ante sus EX…

SANDY, Se ha fajado en serio en los clásicos, pero ya está en la final.