domingo, 20 de octubre de 2019

AZULES, complicado empate a 1x1, R de 55

·         *** REAL NANCHE, Jugadores y seguidores, mal.
·   *** GOLES DE: “Yiya” Evangelista y Chinto Molina.
Vaya partido entre el sub-líder REAL NANCHE y el equipo AZULES de esta ciudad de Acayucan, complicado tanto para el conjunto local como para el árbitro ENOC VARGAS que reapareció en el centro de la cancha después de una suspensión de varios meses, no sé el  motivo pero ayer reapareció y a mi punto de vista muy personal, no lo hizo mal, sólo que los jugadores y seguidores se encargaron de ponerlo de malas con tantos reclamos y prácticamente ellos le cantaban lo que tenía que marcar, es cierto, creo que exageró en la expulsión de un jugador visitante al que amonestó en el mismo primer cuarto y después por meterse con el público le saco la tarjeta roja, muy temprano pero es que la mayoría de los jugadores y seguidores estaban demasiados NERVIOSOS y luego supe por boca de su mismo entrenador el motivo de sus nervios.
Y es que quien sabe por qué razón, pero su goleador EMILIO PINTO VILLA no hizo el viaje, siendo jugador que marca la diferencia, pues los jugadores no estaban cómodos en el juego y de todo se desquitaban con el árbitro, llegando al grado de complicarle más su trabajo, era totalmente imposible que una jugada concluyera sin un reclamo de la delegación Nanchiteca, aparte usaban un vocabulario de Cantina y no propio de una cancha de futbol, una lástima realmente, pues traen buen equipo y por algo están en una posición envidiable en la porcentual.
EL JUEGO, fue bastante disputado de principio a fin, desde la misma primera parte de tiempo los “cariocas” presionaron la meta local encomendada a JAVIER “Mamuco” SANTOS que tuvo destacada actuación bajo los 3 palos, deteniendo incluso un penal, el equipo REAL NANCHE, venía por la victoria y creo que si hubiera llegado PINTO, a lo mejor se hubieran llevado los 2 puntos, pero recordemos que él “hubiera” no existe. Otra alternativa más podía haber sido que “En lugar de reclamarle tanto al árbitro” se dedican a jugar ya que traen un muy buen equipo, otro gallo les cantara y vaya que su técnico tenía razón, se los cantó una y otra vez, olvídense del árbitro y dedíquense a jugar, pero no le hicieron caso.
AZULES Hizo un partido como nos tiene acostumbrado, con bastante entrega sustituyendo a veces la carencia de talento en sus jugadores, pues BALLE SANDOVAL que la tiene y de sobra, carece de lesiones y de una buena condición física, la defensa AZUL se portó bien, solo tuvo un error y eso les costó el empate a 1x1, pues después de haber sufrido los embates de la escuadra AMARELA, en una error también defensivo donde colaboró su portero, en el segundo cuarto al minuto 16, la YIYA EVANGELISTA aprovechó para abrir el marcador y poner el 1x0.
Marcador que no les duró mucho, pues al arrancar el tercer cuarto de tiempo, en el error defensivo CHINTO MOLINA, el ex defensa central de REAL ROJOS, les remató de cabeza en el área chica para el 1x1 definitivo y la presión fue intensa en ese lapso de tiempo, casi borraron de la cancha al equipo AZUL, pero lograron capear el temporal, incluso el portero “Mamuco” aceptó el gol del tiro penal, pero un jugador invadió el área al disparo y el árbitro lo repitió deteniendo el otro tiro para mantener el 1x1 que prevaleció hasta el final, pues también la escuadra visitante pudo mantener el marcador ante la presión final AZUL que buscaba la victoria, creo que el empate fue salomónico, ni modo ALFREDO te dije que te ibas a llevar UN punto del vivero, saludos amigo y aquí tenemos TODOS los resultados de la jornad-9, AGUA DULCE Y REAL ROJOS empataron a 1x1 en el Lázaro Cárdenas, PMV sorpresivamente empató en casa 1x1 con el ATLETICO COATZACOALCOS, UNION RIDISA, el actual monarca le ganó 3x0 a BOHEMIOS, JUB.DAC. en la Nanahuatzin apuradamente le ganó 1x0 a los CLASICOS, mientras que MAGISTERIO goleó 5x1 a la REFACCIONARIA DE JESUS, por su parte ATLETICO BONALES fue a caer en Coatzacoalcos por la mínima de 1x0 con los profesores de MAGISTERIO, JUB.NANCHITAL con apuros logró la victoria de 3x2 sobre SANTOS TRANSISTMICA y el ex campeón, COCOON cayó 2X1 con los PUMAS-MINA en el clásico petrolero.
AZULES, ¡Vaya juego! tan complicado contra el sub-líder R.NANCHE, al final 1x1, R-55.

DESDE EL PRIMER Cuarto los Nanchitecos buscaron la victoria, pero….

“YIYA” EVANGELISTA, otro gol para AZULES ante Real Nanche.

VIEJOS CONOCIDOS, Ballenita Sandoval y Chinto Molina, autor del empate a 1x1.