GOYO PITALUA, Desde la media cancha y con teodolito…Gran gol.
NASSAR, CHILANGO, CANO Y EL HAT-TRICK- PITALUA.

*** Dedicatoria especial al maestro con Cariño, Ramón Nieves A.-
  ***  HAT-TRICK del Profesor José Gregorio Pitalúa, su mejor regalo.
El recio y seguro defensa central del equipo REAL ACAYUCAN, que milita en el primer campeonato organizado por la LIGA REGIONAL DEL SUR con sede en el puerto de Coatzacoalcos, EL PROFESOR RAMON NIEVES AMORES, celebró su cumpleaños el pasado sábado cuando su equipo enfrentó a su similar del NECAXA de la ciudad de Coatzacoalcos, al jugarse la Jornada-23 del evento de la categoría MASTER-60 en la cancha de las HOJITAS, EL PROFE RAMON, recibió como regalo especial la trilogía de goles (HAT-TRICK) de su compañero de equipo el también PROFESOR JOSE GREGORIO PITALUA, quién en este encuentro demostró su calidad a la ofensiva como muestra de apoyo y solidaridad al esfuerzo del profesor RAMON en el cuadro bajo, junto con JAVIER VILLANUEVA, TOÑO PULIDO, LONCHO RAMIREZ, que colaboraron a la goleada que el equipo de JESUS VELAZQUEZ MERCADO le propinó al conjunto visitante “Electricista” que se llevó una goleada de 7x0 con 3 anotaciones del tocayo GOYO PITALUA que sigue regando el sudor y pundonor por toda la cancha, demostrando y poniendo el ejemplo a sus demás compañeros.
EL ENCUENTRO, Las acciones comenzaron a las 10.25 de la mañana y para los despistados que creen que con GRANDES FOTOS A COLORES suplen sus mentiras con una nota cuajada de engaños para la afición que tienen las desgracias de leerlas, les ACLARO que la primera anotación del encuentro fue obra de FREDY NASSAR al  minuto 7 de juego del segundo cuarto de juego, después que NECAXA, forzó el empate a ceros en el primer cuarto, mediante un disparo de fuera del área grande que el arquero no pudo sujetar para el 1x0 a favor del equipo multicolor y tradicional del futbol de esta ciudad.
GOYO PITALUA  al minuto 13 y del mismo segundo cuarto de tiempo, realizó un GOLAZO de media cancha, con esa visión que solo tienen los grandes futbolistas, PITALUA levantó desde su posición en la media cancha la vista y vio al portero fuera de su portería y desde esa distancia le pegó al balón con una exactitud de teodolito y clareó al arquero para poner el marcador 2x0, unos minutos más tarde PITALUA con otro gran disparo reventó la horquilla del ángulo superior izquierdo del portero en lo que hubiese sido otro gran gol para el medio campista que salió inspirado a la cancha.
EN EL SEGUNDO cuarto de tiempo, con TOÑO CANO  ya en la cancha que suplió a Miguel Salomón en el eje del ataque, apenas a los 2 minutos de juego, TOÑO CANO manda potente disparo que le dobla las manos al portero y el marcador se pone 3x0, al minuto 9, aparece otra vez GOYO PITALUA quien hace una jugada en el área grande con el CHILANGO OLIVARES y en una tuya y mía, Chilango devuelve a PITALUA anota el 4x0 para su segundo gol de manera personal, y el HAT-TRICK llega al  minuto 10 del TERCER cuarto en otra gran jugada  en los linderos del área grande y GOYO PITALUA anota su tercer gol de manera fácil ya con el portero entregado y que sirvió para el 5x0.
En el cuarto y último tiempo el equipo visitante ya bastante acalorado y con la goleada a cuestas, se dedica más a pegar que a jugar y los locales respondieron estando a punto de armarse la gresca pero el profe Amores, con otra de sus grandes virtudes, calmó los ánimos con los visitantes, pero todavía se llevarían dos anotaciones más, al minuto 15 de “Chilango” OLIVARES y al 18 el segundo de TOÑO CANO, para una goliza despiadada de 7x0 para un equipo que se pensaba haría mejor las cosas, sin embargo no fue así, la goliza sirvió para el despliegue de entusiasmo de la prensa escrita, IMAGEN TRIBUNA DEL SUR y un servidor con cariño para el Profe RAMON NIEVES AMORES por su gran trayectoria y muestras de amor por el futbol…Felicidades Profe.