lunes, 17 de marzo de 2014

Acayucan obtuvo el primer lugar en comida tradicional con el platillo “mole de masa con quelite”


https://scontent-b-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1238851_1417133701877427_2017553928_n.jpg
 


 


 
 
DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN SOCIAL

17 Marzo del 2014
BOLETÍN DE PRENSA
 
 
En el festival internacional gastronómico Veracruz 2014, que se llevó a cabo del 13 al 16 del presente mes en el Word Trace Center de Boca del Río, el municipio de Acayucan obtuvo el primer lugar en comida tradicional con el platillo “mole de masa con quelite”, en donde participaron alrededor de 25 municipios del Estado.

Gracias al interés del gobierno municipal que encabeza el alcalde Marco Antonio Martínez Amador por apoyar cada uno de los proyectos que puedan impulsar al municipio de Acayucan, un grupo de 3 personas en donde dos son féminas de condición indígena participaron en el festival antes descrito, teniendo una destacada participación.

El municipio de Acayucan representado por Margarita Cervantes Pascual, Isidra Juárez Gutiérrez y Eduardo Hernández Cruz, asistieron al festival internacional gastronómico, encabezados por la directora de Turismo municipal licenciada Silvia Díaz Sibaja, en donde por tres días consecutivos mostraron la comida tradicional que data desde la era prehispánica, “mole de masa con quelite”, logrando una alta calificación por el jurado calificador que estuvo integrado por chefs de reconocido prestigio.

Cabe mencionar que es la primera vez que el municipio de Acayucan participa y logra una presea en tan importante evento como el festival gastronómico que organizó la secretaría de Turismo a nivel Estado y la CANIRAC, teniendo como país invitado Francia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario