domingo, 14 de abril de 2019

• DEP. BONALES dejó ir “vivo” al ex Campeón, Unión Ridisa, R. de 55.

*** AUNQUE tuvo que venir de atrás, al final ejerció una gran presión.
 *** EMPATE a 1x1 fue el marcador, goles de Pastrana y “Pillo “Posos.
Que buen encuentro de futbol nos deleitamos el sábado en la cancha de la Gasolinera de Sayula de Alemán, valió la pena habernos perdido el CLASICO del futbol local que nos suponemos también debió estar excelente, basado en la “gran” narración del juego que hace el reportero, incluso hasta con doble encabezado en la página deportiva de la prensa escrita, felicidades MARQUIÑO, en realidad lo que también nos impidió ir a ver el juego entre Rojos y Azules, se debió al compromiso que tenemos de escribirle en la página de TRIBUNA DEL SUR, al equipo del ING. BONALES, que no defraudó a sus grandes seguidores por el gran encuentro que brindaron ante el ex campeón UNION RIDISA del puerto de Coatzacoalcos.
Haciendo alusión a lo que escribimos líneas arriba en nuestra columna, les diré que el equipo amarillo que estrenó uniformes en esta que fue la JORNADA-7, tuvieron que venir de atrás al recibir la primera anotación del cuadro visitante en los primeros minutos del SEGUNDO cuarto de tiempo, tras un error compartido entre defensa y portero que dejaron un balón a merced del jugador FREDDY PASTRANA REGAZO para permitirle abrir el marcador con el gol de la quiniela. En un PRIMER cuarto de juego, la escuadra “Americanista” salió a la “Suavecita” cancha de la gasolinera con ganas de finiquitar pronto el encuentro pero tal vez no hizo memoria que ya no tenía enfrente al ATLETICO ACAYUCAN que aunque prevalecen los colores Negro-amarillos, el equipo es totalmente diferente y teniendo como “Semillero” al equipo “20 DE NOVIEMBRE”.-
Lo anterior lo comento, porque después de su anotación el equipo amarillo tomó la batuta del encuentro y ejerció férrea presión al visitante que estaba también bien plantado en la grama Sayuleña y no se veía por donde se les podía hacer daño, sin embargo el ímpetu del equipo dueño del terreno continuaba en un ir y venir de ambos equipos donde RIDISA en los contragolpes era sumamente peligroso incluso el portero porteño que tuvo acción en los primeros 2 cuartos, gritaba desde la banca que les habían robado el encuentro, refiriéndose al árbitro que según él no dio por bueno un gol donde el balón nunca rebasó la línea de gol .
Y es que al  minuto 19 del TERCER cuarto de tiempo, en relampagueante jugada sobre el  borde del área Azul, ARTURO ARMAS LEWIS, manda un balón sobre el centro del área grande buscando al “PILLO” POZOS , quien con el sello de la casa manda el disparo que superó al arquero visitante para decretarse el gol de la igualada a 1x1, para sumar 12 DIANAS a su cuenta personal, aquí es donde surge la obligada pregunta, ¿si el Pillo hubiera viajado con el equipo ante CATEDRATICOS, hubieran perdido lo invicto…? Se los dejo de tarea. Imaginable el CUARTO y último tiempo del encuentro, los Amarillos cerrando con gran presión, buscando el gol de la victoria, águilas defendiendo muy bien y peligrosísimos en el contragolpe, así transcurrió el final del juego, después los negro-amarillos se fueron al rancho de HILTON para que los jugadores conocieran la “CASA CLUB” y saborear unos ricos frijoles charros, carnitas, chicharrones curtidos, etc.etc….

DEP. BONALES, Liga su primer empate 1x1, 5 victorias y una derrota, R-55.

“PILLO” J. MIGUEL POZOS Y ARTURO A. LEWIS. Autor y asistencia para el gol.

QUE PELIGROSO, el equipo Porteño, le das un espacio y es letal…