EL CLASICO FUE ROJO, Lo ganó en gran juego, R. de 55.

·
·         AZULES, Víctima de sus propios errores cayo 4x3 ayer.
·     GOLES DE: Patiño,Tayde, Flores, “Perro”, Dany y Chino.
}
Como se esperaba, escarlatas y AZULES se enfrascaron en intenso partido de futbol en el CLASICO entre hermanos que militan en el Campeonato regional en el presente torneo de APERTURA-2019/20 en la cancha del vivero Acayucan que a pesar de tanta lluvia lució en muy buen estado y permitió que se jugara el encuentro que como siempre nadie se quiere perder por la rivalidad deportiva entre los equipos de la misma ciudad.
Por lo observado el equipo REAL ROJOS, el hermano mayor, mostró desde el inicio del primer cuarto de tiempo que quería tomar la ventaja en el marcador lo más pronto que se pudiera y se fue con todo sobre el conjunto AZUL que le puso férrea resistencia para evitar que le hicieran daño con un portero que estuvo bastante atento a las llegadas de la gente de ofensiva del equipo ROJO donde se notó muy activo buscando los disparos de larga distancia al licenciado FERNANDO MENDOZA que a pesar de todo no pudo horadar la meta encomendada al Catemaqueño JAVIER “MAMUCO” SANTOS que no permitió el daño.
Al minuto 8 del segundo cuarto de tiempo, en una colada a fondo del “Cateto” Héctor Alfonso Gómez por el lado derecho del ataque Rojo, entra al área grande y es detenido con falta por el defensa central Ricardo Orozco y el árbitro decreta el penal que JOEL PATIÑO cobra muy bien y se abre el marcador a favor del equipo escarlata que estaba dirigiendo el Profe. Luna Jr. pero ya con el técnico titular en la banca LINO ESPIN que estuvo ausente algunos meses.
Con el 1x0 ya en contra, el equipo AZUL que dirige DAVID BARRON se fue al abordaje en ese mismo lapso de tiempo y al minuto 11, sólo tres minutos después, el “Perro” JESUS SANTOS NIEVES, recibe una asistencia de AMADEO “ YIYA” EVANGELISTA y empata el marcador a 1x1 con disparo pegado al poste izquierdo del portero que nada puso hacer para evitarlo y al minuto 18 DANIEL ARREOLA que había entrado de cambio a la media cancha con asistencia de HECTOR MAGAÑA con disparo de larga distancia, arriba, le da la voltereta al partido con el 2x1, anotación que puso de muy mal humor al equipo REAL ROJOS que ni siquiera quisieron tomarse la foto.
En el tercer cuarto, apenas al minuto 2, ahora es el equipo ROJO el que logra el gol del empate a 2x2 en un disparo de larga distancia de “CATETO” GOMEZ que el portero “Mamuco” no puede sujetar y aparece ARTURO FLORES para contrarrematar y  volver a empatar el encuentro, el defensa Saúl “Gato” Corona ante la presión del equipo “visitante”, comete claro penal que falla al cobrar el profe Sánchez, pero al minuto 17, un balón elevado al área chica no lo sale a cortar el portero local y totalmente solo PEDRO TAYDE la toca para otra voltereta ahora Roja que pone el 3x2 ante el regocijo de los seguidores del Real Rojos.
YA en el cuarto y último tiempo, la ofensiva Roja le filtra un balón a PEDRO TAYDE al  minuto 6 y con potente disparo pone en el marcador el 4x2 y su doblete, que hizo que algunos jugadores del equipo escarlata gritaran “QUE ENTRARA LA RETA” en una clara muestra de burla y falta de respeto a sus rivales que le respondieron con el 4x3 logrado por el CHINO HERNANDEZ ante la asistencia qué le dio el Profesor PACO MENDOZA al minuto 16 y que ya no le permitió al equipo AZUL buscar el empate a 4x4 para callarle la boca a los jugadores burlones que ojalá el Licenciado Mendoza identifique para que no tenga en su equipo este tipo de jugadores. Finalmente el Clásico fue Rojo, pero AZULES con todo y sus bajas y ausencias, fue un digno rival aunque perdió lo invicto, ya solo el Bi-campeón y PMV tienen esa condición.
AZULES, Víctimas de sus errores perdieron el Clásico 4x3, R-55.

LOS GOLES del Clásico, Chino Hernández y Jesús “Perro” Santos, falto el Dany.

LA MARCA sobre el Yiya, dio una asistencia para gol.