sábado, 13 de julio de 2019

DEP.”BONALES” Completó la obra, 2x0 en casa, R-55.

·   * AGUA DULCE, Lo mató un gol tempranero y no pudo.
·  * GOLES De Arturo Lewis (Penal) y el “Curro Rodríguez”.
Listos los cuartos de final, no hubo sorpresas más que la conocida del equipo Minatitleco  COCOON que no se presentó a la cancha del Vivero tras cumplir lo que se había advertido en el comunicado a los delegados involucrados en la liguilla el viernes por la tarde, el equipo REAL ROJOS al consumarse el default por el árbitro se convierte en otro aspirante más al título sin sudar la playera en el encuentro de VUELTA y lo que más me extraña del equipo COCOON, es su temor a ser agredidos en el pago de la visita cuando la cancha del “Vivero” es la más segura de esta ciudad y donde siempre se ha respetado la integridad física de los jugadores visitantes.
DEPORTIVO “BONALES”-2,
SECCION-22 DE A. DULCE-0

La escuadra NEGRI-AMARILLA del ING. M.A. BONALES se volvió a imponer al equipo visitante SECCION-22 de Agua Dulce en la cancha de Sayula de Alemán en lo que fue el encuentro de VUELTA de los octavos de final de la liguilla por el título del campeonato MASTER-55 que organiza LA LIGA REGIONAL DEL SUR con sede en Coatzacoalcos, 2x0 fue el marcador en este encuentro que se resolvió prácticamente en los primeros 5 minutos de juego del primer cuarto de juego por unas manos dentro del área de un jugador verde que resbaló al querer controlar el balón y lo tocó con la mano para que el árbitro decretara el penal que cobró muy bien ARTURO ARMAS LEWIS para el 1x0 y encaminar al equipo amarillo rumbo a los cuartos de final.
Lo comenté, tras la anotación y darse cuenta que la ventaja local ya no era de un gol sino de dos, la escuadra verde hidrómila aceleró el paso a sus acciones buscando acortar la ventaja de los locales, pero lo que en otros encuentros casi nunca había hecho bien el equipo amarillo que fue plantarse bien en la cancha, sin perder el orden y su ubicación, lo hicieron ahora, y mientras el equipo guarde esa compostura, será un rival peligroso para cualquiera de los tres equipos que siguen dentro de la búsqueda del campeonato.
Tanto el segundo, como el tercer cuarto de tiempo, los petroleros trataron de imponer condiciones pero se encontraron con una férrea defensa que no daba la más mínima libertad a los ofensivos visitantes cuando pisaban el área grande y en una de esas llegadas cayó un jugador verde dentro del área y el jugador todavía caído le reclamaba al árbitro el penal, pero el silbante porteño marco tiro indirecto haciendo valer su reglamento y eso enfureció a los petroleros, viendo que no podían acortar la distancia que hasta ese momento era de 2 goles más la posición en la porcentual que favorecía a los locales.
En el cuarto y último tiempo ya un poco más resignados al no ver frutos en sus esfuerzos, AGUA DULCE bajó un poco el ritmo pero sin dejar de ser peligrosos a la ofensiva, incluso tuvieron la oportunidad de anotar al marcarle retención de balón al portero TUFIÑO, pero fallaron su oportunidad de empatar a 1x1 y sobre el tiempo para la terminación del encuentro CURRO RODRIGUEZ que se había “matado” en la cancha, subiendo y bajando, se hace de un balón por el lado derecho y manda un cañonazo que le dobla las manos al portero y hace el 2x0, digno premio a su esfuerzo, un esfuerzo ahora si compartido por todos los jugadores, gran entrega y disposición de todo el equipo. AZULES, no pudo dar la sorpresa ante el líder general PMV y cayo 2x0, estos serán los rivales en CUARTOS DE FINAL de los NEGRO-AMARILLOS, mientras que REAL ROJOS, llevará como rival a un viejo conocido en finales UNION RIDISA que se impuso 2x0 en la vuelta a los “llorones” de REAL-NANCHITAL, las verdaderas emociones de esta liguilla, están por llegar.
DEP. BONALES, Ya está en CUARTOS, echo a los hidromilos 3x0 global. R-55

GOLEADORES, Arturo A. Lewis, “Curro” Rodríguez y “Cateto” (Golazo en A. Dulce)

DEFENSA Heroica, Marcial, Aguilar y Curro de espaldas.