Gran final la de ayer en Soconusco, futbolísticamente cumplió

·
·        *** Flores Magón se lleva otro título más ahora ante los Guerreros.
·        *** Se corona Campeón tras 120 minutos de juego y tiros penales.
Volvió el futbol el domingo a Soconusco en el estadio “SALINERO”, repito, el futbol está de regreso en su esencia, en tiempos de 45 minutos cada uno, en cancha grande y tiempos extras de 15 minutos cada uno cuando es necesario, da gusto presenciar este tipo de encuentros, nada de FUT-7, de 25 minutos cada tiempo por 5 de descanso, en una hora se consume la historia de un encuentro y sin embargo nos aleja de disfrutar verdaderos encuentros ya sean de final o no.
Con la complacencia de haber presenciado futbol de tiempo completo en cancha completa, la FINAL que nos brindaron ayer los equipos DEPORTIVO GUERRERO Y FLORES MAGON, fue excelente, con buena jugadas, con disposición por ambos equipos, con entradas fuertes y que a veces rayaron en lo brusco y mal intencionado, la afición que se dio cita quedó más que satisfecha posiblemente los seguidores del equipo Campeón y a lo mejor del que no ganó el título no quedó tan convencido del trabajo de los silbantes, sin embargo habrá que ver los arbitrajes del futbol profesional para darnos una idea de cómo andamos por allá, así que por acá, pues es mucho pedir un trabajo perfecto, si hubieron errores, pero el trabajo de la terna fue honesto y no con el afán de perjudicar a uno de los dos equipos.
Así pues, futbolísticamente el o los organizadores del evento cumplieron a medias, pues faltó un poco de atención a los medios de comunicación, nunca fuimos presentados con el organizador, no sabíamos nada del desarrollo del programa de premiación y menos como se jugaría la final, si después de empate habrían tiempos extras y tiros penales como sucedió, en fin que podíamos esperar si a un comerciante de raspados de nombre BRUNO, no lo dejaron ingresar a la cancha para la venta de su producto, cuando él premió al campeón goleador en efectivo, así como.
EL PARTIDO, inició a las 13 horas con 25 minutos cuando se había programado para las 13 horas, los aficionados estaban expectantes, ya querían que iniciara el encuentro y cuando este por fin arrancó, pocos se dieron cuenta del GOL DE VESTIDOR, que cayó al minuto de juego por conducto de LUIS TOSCOYOA, la escuadra Puma de los GUERREROS ante la sorpresa de verse abajo en el marcador reanudaron las acciones y 9 minutos más tarde al  minuto 10, vino un centro al área chica de FLORES MAGON que la defensa rechazó con certero cabezazo al centro de la cancha y vino un endiablado disparo hacia la portería de la gente de Don YICO FONSECA y pegó en el travesaño, al rebote, del público nadie se percató, incluso yo, si el balón entró a la portería,  sin embargo el abanderado marcó el gol, pues el árbitro central tampoco se dio cuenta y el encuentro se empató a 1x1 quedando esa duda en toda la afición presente.
Así concluyó el primer tiempo, que había sido jugado bajo un futbol de varios quilates por los dos equipos, así terminó también el segundo tiempo donde tampoco hubo nada para nadie, los 2 tiempos extras de 15 minutos cada uno y todo se decidió en los tiros penales donde FLORES MAGON comenzó fallando, pero también lo hizo después GUERRERO y en la muerte súbita, EL MULTI-CAMPEÓN Flores Magón anotó por conducto de JOSE LUIS CASTRO y el de GUERRERO falló para que DON YICO Y EDER FONSECA lograran otro título más, con 7 mil pesos de premio en efectivo, siendo también el arquero JUAN CRUZ MORALES  Figura de una conquista más de FLORES MAGON. Felicidades a los Campeones y también porque no a GUERRERO, digno sub-campeón que cayó como los grandes, uno de los dos tenía que ganar y el otro perder, así es todo en la vida…