martes, 4 de abril de 2017

Atlético Acayucan vino de atrás para ganar el clásico 5x3, regional-55

ATLETICO ACAYUCAN, Ganó su primer clásico…5x3 sobre Azules… R-55.
LOS GOLES, “Curro”, “Caballo” Morteo, “Químico” Pérez, Cliserio-2, me faltó el árbitro….
CLISERIO PEREZ, Se robó la mañana, 2 asistencias y 2 goles, el bombero de Bonales.
EL 2X1, De Caballo Morteo..
EL PENAL Sobre el Químico…
GOLAZO Del Chino Condado.
·        *** Con 2 goles de Cliserio Pérez, Curro, Morteo, el químico y el árbitro.
*** Los Azules, no merecieron tantas cuchilladas del silbante, pero así fue.
El equipo negro amarillo del ATLETICO ACAYUCAN, se lleva el primer clásico del futbol regional de 55-Plus en lo que fue la jornada-11, misma que se jugó el sábado en la cancha de Sayula de Alemán donde los dirigidos por el ING. MARCO ANTONIO BONALES, para su buena suerte tuvieron una “Merecida” ayuda arbitral que lejos de dejarlos con el buen sabor de boca por la victoria, estoy seguro que conscientes de la ayuda que recibieron del silbante, les debió dejar mal sabor de boca, las chelas les pudieron saber más amargas que de costumbre.
Atlético es cierto vino de atrás, pues empezó perdiendo el encuentro con la anotación del profesor JOSE FRANCISCO en el primer cuarto de tiempo al  minuto 12 al aprovechar el error del cuadro bajo amarillo para darle la ventaja a los AZULES, y así con el marcador a su favor se fueron al descanso de la primera parte. Al reanudarse las acciones ya en el segundo cuarto de tiempo, el partido se complicó para ambos equipos, se trabó un poco a media cancha con entradas de pocos amigos y en una jugada en el área de los AZULES, el químico Eduardo Pérez Córdoba, fue derribado y el de negro marcó penal que cobró muy bien el “CURRO” para el 1x1, no sin antes salir expulsados el portero “Conejo” de los Amarillos y Leoncio Ramírez de los Azules por andarse “tocando” y el problema resultó ser más perjudicial para los amarillos, pues se les fue el portero.
Al iniciar las acciones del tercer cuarto ya con CLISERIO PEREZ en la cancha, éste recibe un balón sobre el minuto de juego de un defensa rival y asiste al “Caballo” MORTEO que sólo tuvo que tocar por abajo al portero Chita Prieto para el 2x1 y sería el mismo Cliserio Pérez quién le dio otra asistencia al químico EDUARDO PEREZ CORDOBA, para que pusiera el  marcador 3x1, sin embargo llegaron las jugadas de la polémica arbitral, ya los Azules atacaban sobre la portería de los baños con JARITA como guardameta, en el área chica VICTOR MURCIA abre el compás de sus brazos y el balón le pega en la mano para un claro penal, esa fue la primer ayudadita, después o no recuerdo sí fue antes, sembraron en el área chica a otro jugador Azul y tampoco se marcó el penal, esa fue la segunda ayudadita y así se fueron a descansar con los reclamos del Profe Amores al árbitro.
Sin embargo lo mejor estaba por venir, en el cuarto y último tiempo, CLISERIO PEREZ, para cerrar su actuación del día, recibe un balón y ante la salida de CHITA que buscó cortar el disparo, Cliserio se lo bombeó para el 4x1 y su técnico lo sacó del campo como diciendo ya estuvo bien Cliserio, vente a descansar, pero BONALES, no sólo sacó al héroe del encuentro, si no que cambió casi a todo el equipo, y ahí fue donde se le vino la noche encima y faltando más de 10 minutos, LOS AZULES se pusieron 4x3 con goles del chino ARTURO CONDADO en formidable remate de cabeza en un  tiro de esquina y otro potente disparo de REY DE JESUS VELA y que creen..? BONALES volvió a llamar su mejor bombero CLISERIO PEREZ para los últimos 5 minutos y este entra y anota el 5x3, pero este gol no debió contar, pues hubo una clara carga sobre CHITA PRIETO, sin embargo contó y esa fue la tercer ayudadita del árbitro para los Amarillos del ATLETICO ACAYUCAN...ESTA SEMANA OTRO CLASICO.